不登校の日常vol.49 うつ病キッチン再び
こんばんはヽ(´ー`)
今日はたくさんの方のアクセスありがとうございました。
やっぱり書いて反応があると嬉しいし、書こうって励みになります。
今後もたくさん記事を書いていこうと思うので、引き続きよろしくお願いします(*≧∀≦*)
さて、今回のネタはこちら。
鶏ハムです。まぁサラダチキンというのかもしれませんが/(^o^)\
大豆とか、豆乳とか、赤身の肉、青魚も良いとよく言われますけど…。
これらには食べるのが苦手という方もいるかもしれません。
結井も大豆は加工食品…豆腐とかおからじゃないと食べれないし、豆乳もココアとか甘くしてあるのじゃないと飲めないww
けど、肉だったら抵抗は少ないと思います。
まぁ鶏胸肉はパサパサした食感が嫌だという人もいるかと思いますけど…´д` ;
今回のこの鶏ハムは、
とってもジューシーで柔らかくてたんぱく質豊富!って感じがするので、そういう方にもオススメです(*´ー`*)
レシピは、
鶏胸肉1枚に塩胡椒、マジックソルトなどお好みのハーブソルトを適当に揉み込んで、その鶏胸肉を巻いてラップでしっかり包み、さらにそれをアルミホイルで包んで沸騰させた鍋で30分茹でます。以上!(ちなみにレシピはクックパッドで調べた←
あとは食べ易い大きさに切って食べましょうw
ちなみに、もし鶏肉の煮汁が出てしまった場合は、お手製ブイヨンとして野菜スープとかに使うのもありです。(彼氏ん家がそうやってるらしい。
ちょっと健康に気を使いたい、たんぱく質欲しい、でもカロリー気にせずガッツリ食べたい!
そういう方は是非お試しください!╰(*´︶`*)╯♡